نبذه عن مدارس دار الذكر للبنين بجدة:

نشأة المدارس:

تأسست المدارس عام ١٤٢٢ هـ الموافق للعام ٢٠٠١ م.

ما الذي يميز مدارس دار الذكر ؟

• من أهم ما يميز مدارس دار الذكر هو الجو الأخلاقي والقيمي الذي تتسم به بيئتها وذلك وفقا لدراسة قامت بها المدارس لمعرفة إنطباعات أولياء أمور طلاب المدارس عما يميز دار الذكر. وقد حققت المدارس ذلك من خلال الكثير من المعايير التي تطبقها في إختيار المعلمين، الطلاب، المنهج والإجراءات التي تقوم بها للتعامل مع المشاكل السلوكية الإستثنائية.
  • المدرسة رقم # ا في منطقة مكة المكرمة بين جميع المدارس الأهلية والحكومية و ذلك في إختبار قياس القدرات للمرحلة الثانوية طبقا للمركز الوطني للقياس و التقويم في التعليم العام للأعوام ( ١٤٢٩ هـ – ١٤٣٠ هـ – ١٤٣١ هـ )، ويعد هذا الإنجاز مؤشرا ودلالة مهمة على المستوى الحقيقي للمدرسة حيث إن التقييم مبني على معدل جميع الطلاب، كما أن هذا التقييم يتم عن طريق مركز “قياس”، وهو جهة رسمية مستقلة و ينتمي لوزارة التعليم العالي.
  • تركيز مدارس دار الذكر على تنمية المهارات الشخصية و الحياتية للطلاب ليكونوا مستعدين لتحديات القرن الحادي و العشرين و لذلك تبنت البرنامج العالمي (القائد في داخلي) في المرحلة الإبتداية و هو برنامج عالمي طورته شركة فرانكلين كوفي و يطبق حاليا في أكثر من 600 مدرسة حول العالم و بذلك تكون دار الذكر المدرسة الأولى والوحيدة في المملكة التي تتبنى هذا البرنامج في منهجها.
  • الخبرة الواسعة للمدرسة في مجال إكتشاف ورعاية الموهبة وشراكتها مع مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع حيث إن هذه الشراكة تتطلب أن تكون المدرسة في مستوى عال يتطابق مع تطليات رعاية الموهبة مما ينعكس ليس فقط على الطلاب الموهوبين وإنما على كل طلاب المدرسة.

اللغة الانجليزية

تقدم مدارس دار الذكر منهج لغة انجليزية مقدم من شركة Macmillan العالمية في المرحلة الابتدائية والمتوسطة.
مناهج اللغة الانجليزية المقدمة في المرحلة الابتدائية :
1- Academy Stars (Macmillan)
وهو عبارة عن سلسلة ب٦ مستويات.
2- Get Smart
3- Jolly Phonics
4- Readers(قصص منوعة بمستويات مختلفة)
مناهج اللغة الانجليزية المقدمة في المرحلة المتوسطة :
1- Get Involved (Macmillan)
وهي سلسلة ب٦ مستويات
منهج اللغة الانجليزية المقدم في المرحلة الثانوية :
1-Mega Goal.
1-IELTS Preparation.